takasa (takasa) wrote,
takasa
takasa

Categories:

Кто чем занимается на карантине, а я youtube смотрю )

Многие люди занимаются на карантине важными и полезными вещами - делают зарядку, участвуют в конкурсах, пишут на заказ тексты, сказки, стихи, учат языки...
И только я тупо смотрю ю-тьюб :)
Мне очень жаль моих маму и тетушку, вынужденных пялиться в телек на Михалкова и Соловьева. Они верят тому, о чем им вещают с экрана. Для них авторитеты - Малышева и Мясников. И, если мамулю я врядли смогу переубедить в чем-то, то тетушке я с большим удовольствием показала бы многое из того, что смотрю сама.
Мне жаль людей, для которых не существует того качественного и разнообразного материала, который нам предлагает интернет.
Итак, об альтернативном контенте.
Последовательность - по степени симпатии и объему просмотренных материалов )


ДУДЬ. ЮРИЙ ДУДЬ. еще год назад я весьма скептически относилась к этому мальчику. Своеобразная внешность, раздражающая многих. Не всегда корректное отношение к собеседнику. Часто употребляемый сленг. Однако, тот профессиональный прогресс, который я в нем вижу, меня потрясает! "Колыма", "Беслан" и "Кремниевая долина" - высокохудожественные серьезные работы. Даже манера подачи материала изменилась - Юрий стал глубже, интереснее. Блин, интеллигентнее )) Одно из последних интервью - с Ириной Горбачевой - просто на шестерку!!!

ЕЩЕНЕПОЗНЕР и Николай Солодовников.
Не нравится ведущий. Первые несколько интервью откровенно раздражал. Но это вопрос вкуса. А вот собеседники - все уникальные! Причем, процентов 60, мне вообще не знакомы. Сокуров, Звягинцев, Норштейн, Дрейден, Улицкая - те, кто дорог и интересен! Митрофанов, Уминский, Десятников, Седакова, Шульман - открытия и радость!

ПАРФЕНОВ Леонид. Тот случай, когда талантливый журналист не потерялся, уйдя с ТВ, а раскрылся с новой интересной очень многим стороны. "Цвет нации", "Русские евреи", "Русские грузины" - шедевры!

ВАРЛАМОВ. Илья Варламов - самый популярный блогер России. Я не так давно его читаю. Сначала в ЖЖ. Потом он потихоньку перекочевал в ю-тьюб. Я долго ругалась у него в комментах на фб, что не хочу видео, а хочу текст. В итоге, постепенно втянулась и пересмотрела большинство роликов. Любимые проекты "Граница" (о контрасте приграничных с Россией городов) и "БДСМ" (Большая дорога с мэром) Архитектор по образованию, он весьма и весьма доходчиво рассказывает о комфортной городской среде. О том, как сделать наши города уютными и красивыми.

РОЙЗМАН. Евгений Ройзман - просто красив! Смотрю его по четвергам. Уважаю за то, что человек смог стать избранным губернатором в Екате. Нежно люблю за конкретные дела и помощь людям. Не перекладыванием ответственности, а реально участвующем в помощи тем, кто обращается к нему, как к последней инстанции и последней надежде.

НАВАЛЬНЫЙ. Нууу... Мне по-человечески не симпатичен Алексей. Мне не нравится его внешность, агрессивная подача материала, высокомерие. Но, как либераст и либертарианка, я ценю те факты, о которых узнаю из его программ. Мне импонирует его ненависть к "Единой России". Ведь я ненавижу эту власть даже больше, чем она ненавидит меня. Хотя, это почти невозможно )) В одном из интервью Ройзмана спросили, проголосовал бы он за Навального? Тот ответил - конечно. При условии сменяемости власти. Та же фигня )

ОТЦЫ ЦЕРКВИ. Алексей Уминский. Любуюсь )) Красивый невозможно! Спокойный, терпеливый, хороший психолог, умница. И Георгий Митрофанов. Пузатый губестенький дядька в очках и бороде. Историк, публицист, и просто живой человек! Теплый, умный, понимающий.

ШУЛЬМАН Екатерина. Это что-то!!! Блестящий ум! Отменное чувство юмора! Мне тут написали, что каждый мог бы стать таким к 40 годам. Увы! Научить курить можно и зайца, но природных способностей дадено всем не одинаково. Здесь - абсолютный талант! Завидую ее ученикам!

ГОРДОН. Дмитрий Гордон. Неоднозначный украинский журналист. Потрясена была до глубины души великолепными интервью. Больно, но те старики, которые уже ушли, так и не удосужились внимания наших отечественных журналистов. А он успел. Любимое - с Леонидом Броневым! Это шедевр! Отличные интервью с Шевчуком, Березовским, Гурченко, Данилко, Мавроди, Саакашвили (которого я после этого дико зауважала), Лаймой... И еще многое - многое.

Кое - что еще...
Доктор Комаровский. На ночь. Вместо успокоительного )
Юля Латынина - дочь моего любимого ныне живущего поэта Леонида Латынина.
Конечно, "Невзоровские среды". Но в последнее время все реже. От таких лошадиных доз цинизма немного устаю )
Фоном - сериал "След" ))) Под него убираюсь и засыпаю. Тот редкий случай, когда кастинг актеров на 5+. Никто не раздражает. Все симпатичные и на своем месте. Отличный ритм и сюжеты. Маленький минус - все домработницы, причастные к преступлениям, говорят с сильным украинским акцентом. Здесь я матерюсь и перематываю на следующую серию )
Tags: Youtube вместо телевизора
Subscribe

  • О маленьких русских городках

    Сидя месяц на карантине, грех не написать пост о Старой Руссе, где я побывала во второй раз в феврале ) Буквально на пару постов ниже уже есть…

  • Павловск неожиданный и вполне уютный

    Так уж сложилось, что из всех питерских пригородов, меньше всего я знаю и люблю Павловск. Самый - самый - Ораниенбаум! Мистическое озеро у китайского…

  • Гороховец - мой маленький рай!

    Неделю назад на туристере написала уже отчет про Гороховец. Но решила не повторяться и постараться здесь выразить свои восторги другими словами )…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments